Иран является безопасным для всех мусульман

Заместитель главы Высшего совета по делам ливанских мусульман-шиитов шейх Абдель Амир Каблан сказал, что в ситуации, с которой сталкивается исламская умма, Исламская Республика Иран является безопасным местом для всех мусульман и народов региона.

Он сделал это заявление на встрече с главой иранского стратегического совета по международным отношениям Камалем Харрази в четверг.

По сведениям ИРНА, шейх Каблан сказал, что Иран играет основную и важную роль в поддержке ливанского народа и Движения Сопротивления в противостоянии сионистским и такфиритским врагам.

Он добавил, что покойный Имам Хомейни обратился к исламу как к живительной силе, освободителю народов, тогда как враги называют религию «опиум для народа».

Он также высоко оценил поддержку Ираном палестинского сопротивления, и добавил: «Верховный Лидер. Имам Али Хаменеи является знаменосцем истины, и мы стоим на его стороне». Ссылаясь на значительную роль Движения Исламского Сопротивления в защите всего Ливана и ливанцев, Харрази сказал, что отношения между Ираном и Ливаном остаются прекрасным.

Он выразил надежду на то, что все ливанцы, исповедующие любую религию, могут устранить все проблемы страны и установить в ней стабильность, спокойствие и полную безопасность при сотрудничестве и взаимопонимании.
Он приветствовал важную роль шейха Каблана в Ливане и подчеркнул, что Движение Сопротивления составляет честь для всех свободолюбивых людей.