Иран призвал направить экстренную помощь в Сирию

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан в пятницу призвал международное сообщество направить экстренную гуманитарную помощь в Сирию.

По сведениям ИРНА, он сделал это заявление в телефонном разговоре со специальным посланником ООН по Сирии Стеффаном де Мистура.

Амир Абдоллахиан выразил глубокую озабоченность в связи с ухудшением гуманитарной ситуации в Сирии, призвав международное сообщество направить экстренную гуманитарную помощь в Сирию, включая районы, занятые террористическими группировками.

Высоко оценив роль посланника ООН, заместитель министра иностранных дел Ирана сказал, что меж-сирийские переговоры являются единственным выходом из нынешнего гуманитарного кризиса в Сирии.

Он отметил, что присутствующие хорошо известные террористические фигуры в Женеве, которые пытаются принять участие в мирных переговорах, окажут вредное воздействие на дипломатические усилия.

Представитель ООН, в свою очередь, высоко оценил усилия Ирана по борьбе с терроризмом и в поддержку дипломатического урегулирования конфликта в Сирии.

Де Мистура сказал, что, несмотря на все трудности, переговоры будут продолжены во вторник.