Иран направит военные корабли в Атлантику

По словам командующего Военно-морских сил страны контр-адмирала Хабиболлы Сайяри, среди планов на следующий  год по иранскому календарю, который начинается 20 марта, значится присутствие ВМС ИРИ в Атлантическом океане.

Такое замечание командующий сделал за кулисами церемонии по случаю открытия выставки достижений военно-морского флота в городе Хорремшехре в минувший четверг, добавляя, что присутствие в международных водах является свидетельством возможностей иранского военно-морского флота в установлении безопасности.

При этом он добавил, что успешное присутствие в международных водах, и прежде всего на севере Индийского океана, который является важной транспортной магистралью в экономическом отношении, — одно из важнейших достижений, соответствующих  рекомендациям Главы государства.

По информации Iran.ru, командующий также отметил, что помимо Атлантического океана флотилии Ирана продолжат патрулирование нейтральных вод Красного моря, Средиземного море, Южно-Китайского моря, южной части Индийского океана и Тихий океан.