Еврейский депутат иранского парламента призвал к единству в борьбе с врагами Ирана

Враги, которые думают о нападении на Иран и нанесении ущерба его интересам, должны знать, что все иранцы, независимо от их религии, готовы в единстве защищать свою страну, заявил представитель еврейской общины в парламенте Ирана Сиамак Море Седг.

С начала Исламской революции, "единство и солидарность" были одними из главных пунктов победы иранского народа во всех обстоятельствах, цитирует его IRNA в среду.

Различные религиозные общины живут вместе в Иране, сказал он, добавив: "В дополнение к общей стране, языку и культуре и общим национальным интересам, они также верят в общие принципы монотеизма, пророчества и воскресения, и все это способствует консолидации и углублению этого единства".

Далее он сказал, что "Конституция и  лидер Исламской революции" являются главными осями этого единства в Иране.

Призывая к дальнейшей охране этого единства, иранский депутат подчеркнул, что "мы не должны позволять врагам использовать наши незначительные идеологические разногласия в качестве инструмента для создания многоголосий в стране, а затем использовать эту ситуацию в свою пользу".

Касаясь того факта, что Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху не являются друзьями ни одного из народов Ирана, Море Седг добавил, что бесчеловечные санкции, которые США хотят наложить на иранцев, не нацелены на конкретную религиозную или этническую группу, а скорее угрожают всей нации.