В Египте христианские священники раздали молящимся экземпляры Корана

Двое египетских христианских священников, приняв участие в церемонии открытия мечети в провинции Дакахлия, раздали мусульманским верующим экземпляры Корана.

Как  сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал adramout.net,  мечеть им. Хадж  Абд Рахман Матаваа была открыта 25 мая в городе Билкас в египетской провинции Дакахлия.

На открытие мечети прибыли двое христианских священников Собора "Святая Мария" в городе Билкас по именам Абрам Юсуф и Тома Юсуф, которые выступили с интересной инициативой, рапределив экземпляры Корана среди верующих мусульман.

Священнослужитель Собора "Святая Мария" города Билкас, Абрам Юсуф, выступая с речью на открытии мечети, сказал: "Со временем мы стали единым народом. У всех нас есть один Бог, и наши богослужения исходят из одного источника". Назвав купол мечети символом призыва к монотеизму, Абрам Юсуф сказал: "Я пришел на церемонию открытия мечети с тем, чтобы подчеркнуть глубокое братство между мусульманами и  коптскими христианами". Далее он сказал: "Слово "коптский" означает "египетский", а на протяжении истории христиане плечом к плечу со своими мусульманскими друзьями участвовали в строительстве мечетей".

Бывший член Национального собрания Египта Талат Матаваа, заметил: "Участие священников Собора "Святая Мария" в этом мероприятии отражает их глубокое понимание единства египетского народа". 

В открытии мечети также выступил с проповедью директор Управления вакуфов Билкаса Али Абд ун-Наби. Он назвал мечеть домом божьим, который Всевышний позволил построить исключительно для богослужения".