Избран новый мэр Тегерана

Мохаммад Али Афшани был избран мэром Тегерана при поддержке 19 голосов из 22 со стороны членов Тегеранского городского совета. 

Афшани был одним из двух кандидатов, отобранных по решению городского совета, и, в конце концов, ему удалось победить своего соперника Самиоллу Макарема-Хоссейни, исполнявшего обязанности мэра, сообщает Иран.Ру со ссылкой на IRNA. 

Хотя Афшани не известен как политический деятель, он реформист и член Центрального совета Национальной партии доверия. Он являлся заместителем министра внутренних дел по городскому развитию, а также служил губернатором провинции Фарс. 

В интервью иранской газете Sharq, новый мэр сказал, что он будет стремиться построить пригодный для жизни город, и подчеркнул необходимость и значение устойчивого развития в управлении городскими делами. 

Тегеран является домом для 12 миллионов человек, и он остро нуждается в эффективной инфраструктуре, коммунальных услугах, достойном жилье, эффективном общественном транспорте и, прежде всего, в ответственном управлении городом. 

Афшани был избран на пост мэра после того, как представитель реформаторов Мохаммад-Али Наджафи ушел в отставку из-за проблем со здоровьем.