Роухани: Нарушение СВПД дорого обойдется Америке

Президент Исламской Республики Иран сказал: "Если Соединенные Штаты выйдут из СВПД, они заплатят самую высокую цену в мире".

Как передает Parstoday, президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани во вторник на совещании по вопросам развития и достижений провинции Восточный Азербайджан в Тебризе, на северо-западе Ирана, отметив, что «война - это война силы воли, а отсутствие надежды на будущее - это самая большая опасность для любой нации», заявил: "Успешная внешняя политика заключается в увеличении расходов противника и, если Соединенные Штаты разорвут ядерное соглашение, они понесут максимальные расходы при минимуме расходов для Ирана". 

Глава исполнительной власти Ирана сказал: "С приходом к власти в США Дональда Трампа, страна постоянно заявляет о своем выходе из СВПД, однако по причине высокой стоимости  выхода из ядерного соглашения с Ираном, до сих пор не смогла осуществить это решение". 

Президент Исламской Республики Иран добавил: "Сегодня все страны мира, за исключением двух стран, подчеркивают необходимость сохранения СВПД, заявляя, что выход США из Соглашения является ошибкой".

Роухани, заявив, что иранский народ вступил на путь, которому привержены крупнейшие мировые военные силы и многие страны, добавил: "Президент Соединенных Штатов, который, по его собственным словам, является хорошим дояром, грабит страны региона под предлогом того, что Иран представляет опасность".