МИД Ирана отверг обвинения Лиги арабских государств

Представитель МИД Ирана отверг обвинения, высказанные на последнем саммите Лиги арабских государств, подтвердив суверенитет Ирана над тремя иранскими островами, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Иран.Ру со ссылкой на Mehr News.

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в воскресенье заявил, что принципиальная политика Исламской Республики Иран заключается не в том, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран, отвергая обвинения, высказанные в последнем заявлении саммита Лиги арабских государств в Дахране, в Саудовской Аравии.

Саммит Лиги арабских государств в Дахране осудил то, что он назвал "вмешательством Ирана во внутренние дела арабских стран", путем поддержки "Хезболлы" и других шиитских групп.

"Тяжелая тень разрушительной саудовской политики очевидна в некоторых пунктах окончательного заявления саммита", - сказал представитель МИД Ирана

Пресс-секретарь МИД Ирана еще раз подчеркнул суверенитет Ирана над тремя островами Абу Муса, Большой и Малый Тонб, отвергнув претензии стран Персидского залива на них, как "тщетные и устаревшие".