Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы заявил, что "порочный треугольник", состоящий из Вашингтона, Тель-Авива и Эр-Рияда пытаются создать раскол между мусульманами.

Как передает Parstoday, аятолла Мухаммад Имами Кашани в ходе сегодняшних проповедей Тегеранской общепятничной молитвы, указав на вражеские заговоры по нанесению удара по исламу, подчеркнул: "Основой формирования саудовского правительства ваххабитов является создание и распространение такфиритской идеологии, разработанной для создания раздора между мусульманами и нанесения удара по исламу".

"Соединенные Штаты Америки, сионистский режим и Саудовская Аравия хотят уничтожить "учение мученичества". На зло всем врагам, "культура мученичества" распространяется с каждым днем", - сказал временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы. 

Указав на антииранские высказывания наследного принца Саудовской Аравии, аятолла Имами Кашани пояснил: "Эр-Рияд находится в руках безумного и неверующего престолонаследника, который следует курсу сближения с сионистами и с Америкой".

Временный имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы заявил: "Исламский мир должен сохранить свое единство для противостояния "порочному треугольнику", состоящему из Америки, сионистского режима и Саудовской Аравии".