Саудовская финансовая поддержка террористов в Пакистане

Глава Освободительной армии Белуджистана Пакистана обвинил Саудовскую Аравию и Пакистан в поддержке действующих в этой стране террористов.

По сообщению Parstoday со ссылкой на радио-телевизионного канала "Урду Сахар", действующий лидер сепаратистской организации «Освободительная армия Белуджистана» Аллах Назар Балоч в интервью журналистам Белуджистана, указав на убийства шиитов хазарской общины этой провинции боевиками террористической группировки "Лашкар-е Джангви", сказал: "Саудовская Аравия и Пакистан являются спонсорами этой террористической группы". 

Несмотря на то, что штаб-квартира "Лашкар-е Джангви" расположена в штате Пенджаб Пакистана, группировка действовала в штате Белуджистан. 

Аллах Назар Балоч заявил: "Помимо "Лашкар-е Джангви" пакистанским разведывательным управлением (MSI) и военной разведкой (MI) также поддерживаются "Лашкар-е Тайба", "Харкат уль-Ансар", "Джейш аль-Адль" и другие террористические группировки. 

"Лашкар-е-Джангви" - террористическая группировка в Пакистане, которая известна своим религиозным фанатизмом и кровавыми атаками на шиитов.