Если потребуется, Саудовская Аравия примет участие в военной акции против Сирии

Наследный принц Саудовской Аравии в ходе трехдневного визита во Францию заявил: "Эр-Рияд, по всей вероятности, примет участие в военной акции против Сирии в ответ на химическую атаку в Восточной Гуте".

По сообщению Parstoday со ссылкой на "Рейтер", Мухаммад бин Салман на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, выразив озабоченность в связи с обострением вооруженных конфликтов в Йемене и Сирии, сказал: "Если наши партнеры по коалиции примут решение о силовом ответе, мы примкнем к такой акции".

Ранее же министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что ряд стран консультируются сейчас о том, как адекватно ответить на недавнюю химическую атаку в поселке Дума, в пригороде сирийской столицы, рассматривая в числе прочего возможность силовой акции, т.е. нанесения ударов по позициям правительственных сил Сирии.

Макрон, в свою очередь, объявил, что Париж в предстоящие дни примет жесткое решение, по всей вероятности совместно с США и Великобританией, в связи с инцидентом в Восточной Гуте.