США и Израиль не смогут вынести расходы и последствия конфронтации против Ирана

Командующий штаб-квартирой Хатам-ан-Анбия генерал-майор Голям Али Рашид предупредил США и Израиль, что они не смогут вынести расходы и последствия военной конфронтации против Ирана, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Fars News.

"В настоящее время, развитие и углубление региональной мощи Ирана принимает такое состояние, что противостояние Исламской Республике, будет сопровождаться невообразимыми издержками", - сказал генерал Рашид в воскресенье.

"Сегодня, сионистский режим понимает больше, чем в прошлом, что мощь Исламской Республики Иран в регионе увеличилась, и он не будет проверять ее, потому что он не сможет справиться в конфронтации против Ирана и не сможет нести свои издержки", - добавил он.

Генерал Рашид также посоветовал США избежать погружения в трясину, которая является результатом политики по созданию кризиса и ведения боевых действий со стороны Израиля.

В начале этого месяца США отказались от военного варианта против Ирана в связи с большими издержками и небольшими дивидендами в такой войне, заявил командующий ВМС КСИР контр-адмирал Али Фадави.

"Морские силы могут заставить наших крупнейших врагов сожалеть о запугивании", - сказал контр-адмирал Фадави.

"Сегодня американцы хорошо понимают, что Военно-морской флот и Военно-морские силы КСИР - это единый кулак в море, который обладает гораздо большей мощью, чем американцы", - добавил он.

Контр-адмирал Фадави подчеркнул, что США пришли к выводу, что "потери и вред от агрессии против Исламской Республики Иран будут больше, чем ее выгоды".