Нападение на посольство Ирана в Лондоне "Ширазиской сектой"

Посольство Исламской Республики Иран в пятницу днем подверглось нападению со стороны некоторых людей, которые назвали себя сторонниками "Ширазиской секты"

Как сообщает Parstoday, эти люди пытались в инциденте в политическом спектакле оскорбить религиозные святыни и ценности, оскорбить священный флаг Исламской Республики Иран; с целью противодействия Ирану. Инцидент закончился арестом нападающих со стороны полиции.

Посол Ирана в Великобритании Хамид Бейдин Неджад написал в пятницу в своем аккаунте в Twitter:« ... Сторонники радикальной "Ширазиской секты" напали на посольство Исламской Республики Иран в Лондоне, осквернили флаг, скандировали лозунги против властей и проклинали Айшу, Абу Бакра, Умара и Усмана».

Характер этих элементов и их цели, вытекающие из отклоняющихся  направлений ислама, совершенно ясны, и поэтому такие демонстративные действия не имеют никакой ценности или важности.

Однако из другого аспекта политического шоу министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джабайр ранее заявил, что британский народ должен поддержать и не протестовать против визита наследного принца Саудовской Аравии в Великобританию.

Соединенное Королевство и Саудовская Аравия объявили о подписании коммерческих контрактов на сумму более 2 млрд. долл. США в конце визита бен Салмана в Лондон, выпустив совместное заявление без каких-либо подробностей.

Мохаммад Джавад Джамали Новабандангани, заместитель председателя Комитета национальной безопасности и внешней политики парламента, сказал в интервью ISNA: «Мы считаем, что эта атака была хорошо рассчитана и четко определена».

Депутат продолжил: это произошло одновременно с визитом Мохаммада бен Салмана в Лондон и благодаря позиции жесткой линии английского правительства против Ирана, а также совпало со встречей арабской четверки и позицией таких стран, как Бахрейн которая полностью скоординирована с Британией и это является последней координацией США и Великобритании. В частности, члены этой группы касаются пропаганды, средств массовой информации и киберпространства Англии и западных стран.

Фактически, цели членов этой группы которые называют себя шиитами и активны в Соединенном Королевстве, нанести вред религии Ислам.

Как подчеркнул пресс секретарь министра  иностранных дел ИРИ Бахрам Касеми в ответ на этот инцидент, британское правительство обязано защищать дипломатические миссии и иранских дипломатов, а ИРИ серьезно займется изучением этого вопроса и накажет виновных в нападении. Исламская Республика будет изучать этот вопрос  со стороны дипломатии, судебной и политической системы и Исламская консультативная ассамблея и Комиссия национальной безопасности соответственно отреагируют на это.