Ответ мусульманского футболиста политику-исламофобу

Известный футболист-член Национальной команды Германии отреагировал на заявления политика-исламофоба о его поездке в Мекку для совершения Хаджа Умра.

Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на турецкую газету Yeni Shafaq, Александр Гауленд, член правой партии "Альтернатива для Германии" (AFD) до этого, раскритиковав мусульманского игрока турецкого происхождении и члена национальной команды Германии Месута Озила, за поездку в Мекку для совершения Хаджа Умры.

Он в этой связи сказал, что такая поездка для партии ("Альтернатива для Германии"), которая считает, что ислам принадлежит не Германии, заслуживает размышления.

Озил недавно в ответ на заявления Гауланда писал на своей странице в соцсетях: "По его мнению (Гауланда), ислам не является частью Германии. Я предпочитаю ничего не сделать, кроме как осудить его слова. Если ответить Александру, это изображает из него более важную личность, чем то, что он есть". Месут Озил ранее в интервью издаваемой в Берлине газете сказал, что он всегда шепчет аяты из Корана, прежде чем войти на футбольное поле.