Турецкие войска могут в любой момент войти в Африн – Эрдоган

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы страны и лояльные им исламисты «Свободной сирийской армии» готовы в любой момент войти на улицы Африна.

По словам главы государства «Отряды по защите курдского народа», которых он называет террористами, не смогут препятствовать «освободителям».

Наша цель Африн. Мы достигли хорошей точки. Центр города в окружении мы готовы войти в любой момент, — сказал турецкий лидер сообщает Free-news.

По его информации с начала операции «Оливковая ветвь», стартовавшей 20 января, было «нейтрализовано» свыше 3000 тысяч бойцов, пытавшихся помешать соседней державе проводить оккупацию северо-западной Сирии.

Турецкие власти применяют слово «нейтрализовать» к убитым, сдавшимся в плен и раненым. Кроме того они называют ополченцев – террористами.

Изначально эта формулировка использовалась против бойцов, связанных с Рабочей партией Курдистана, однако, с началом военных действий в Африне «террористами» стали называть всех курдов, взявших в руки оружие.

В отличие от Эрдогана, Сирийская обсерватория по правам человека приводит совершенно другие цифры, в которых указано, что с начала конфликта курды потеряли 359 бойцов и 81 человека, сражавшихся под знаменем лояльному официальному Дамаску формирования «Национальных сил обороны». В свою очередь турки по данным обсерватории потеряли 68 солдат и 341 наемника ССА.