8-летняя война была навязана иранскому народу с целью уничтожить исламскую революцию

Лидер исламской революции заявил: "Имперские державы навязали иранскому народу восьмилетнюю войну с целью уничтожить исламскую революцию, однако благодаря мужеству, силе веры, самоотверженности и сознательности иранской молодежи этот конфликт завершился в пользу иранского народа, а исламская революция пустила еще более глубокие корни".

Как передает Parstoday, имам Хаменеи в субботу на встрече с группой школьников и студентов, участников караванов "Рахиан нур" (поездки на поля сражений) обозначил период священной обороны как "одну из золотых страниц в новейшей истории Ирана и исламской революции" и добавил: "Своим сегодняшним могуществом, достоинством, независимостью, свободой и безопасностью исламская республика и иранский народ обязаны восьмилетней священной обороне".

Имам Хаменеи при этом подчеркнул: "Период священной обороны стал главным капиталом, который, в противоположность расчетам врагов, послужил прогрессу и национальному росту Ирана, так что весь народ и особенно молодежь должны активно присутствовать на общественно-политической арене для сохранения этого достижения. 

По его словам, победа исламской революции была достигнута вопреки воле западных и восточных держав под знаменем ислама и сотрясла основы их глобальной власти, поскольку распространение культуры исламской революции в регионе и среди других мусульманских народов вызывает у империалистов немало страха и даже паники. Поэтому они спровоцировали Саддама, кровожадного диктатора, на агрессию против ИРИ.

Верховный лидер ИРИ со ссылкой на финансовую, военную и разведывательную поддержку баасистского режима Ирака со стороны США и стран Европы, прежде всего Великобритании, Франции и Германии, добавил: "Франция поставляла Саддаму новейшие самолеты и вертолеты, Германия открыто поставляла Ираку вещества для создания химического оружия, в результате применения которого погибли и получили долговременные увечья тысячи людей не только в Иране, но и в самом Ираке.

По словам имама Хаменеи, в противовес этой массированной поддержки баасистского режима Саддама, ИРИ имела в наличии только непоколебимую веру своей молодежи и мудрое руководство имама Хомейни, но с этим оружие в конечном счете одержала верх над всеми сатанинскими державами мира.