СМИ сообщили о местоположении смертельно раненного главаря ИГ

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) остался жив, несмотря на тяжелейшие ранения, полученные при авиаударах, и находится в полевом госпитале на территории сирийского региона Джезире. Такую информацию распространили арабские СМИ со ссылкой на главу антитеррористического отдела в МВД Ирака Абу Али аль-Басри.

Как сообщили в МВД Ирака, «халиф Исламского государства» и «самый опасный террорист в мире» в настоящее время находится при смерти и парализован — «у него перелом ноги и другие ранения, которые не позволяют ему самостоятельно передвигаться», рассказали в МВД Ирака.

«Он доживает свои последние дни», — заявил глава антитеррористического отдела.

Напомним, Пентагон несколько раз объявлял об уничтожении аль-Багдади в результате авиаударов коалиции, однако лидер ИГ постоянно «воскресал». Еще один раз о возможном уничтожении лидера террористов заявили после удара ВКС РФ, однако и в тот раз аль-Багдади удалось уйти.

Ранее сообщалось, что бежавший из Сирии террорист вернулся обратно на простом желтом такси — и незамеченным миновал границу.