Сергей Лавров осудил предвзятый подход Вашингтона к Тегерану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил предвзятый подход Вашингтона к Тегерану и сказал, что США не должны смешивать ядерное соглашение с иранскими программами обороны, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Fars News.

"Есть другие страны региона с такими программами, мы должны смотреть на него в целом, поскольку вряд ли оправдано смешение ядерных дел с оборонными делами и правами человека, и ставить в повестку дня вопрос о том, что Иран должен прекратить предпринимать определенные шаги в этом регионе", - сказал Лавров.

"На мой взгляд, за этими действиями США можно наблюдать откровенно дискриминационный, предвзятый и необоснованно придирчивый подход", - добавил российский министр иностранных дел.

Лавров указал на ядерную сделку с Ираном, официально известную как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), и сказал: "Это соглашение эффективно".

Президент США Дональд Трамп, который сказал, что его администрация прекратит ядерную сделку 2015 года с Ираном, 12 января постановил продлить отказ от санкций в отношении Ирана в третий раз.

Он утверждал, что это "последний раз", который он сертифицировал JCPOA, если только поправки, о которых он упомянул ранее, не будут включены в обновленную ядерную сделку.