В Каире начались переговоры ХАМАС с Египтом

В Каире начались переговоры между делегацией ХАМАС во главе с председателем политбюро Движения Исмаилом Ханийей и египтскими официальными лицами, в ходе которых обсуждаются двусторонние отношения и гуманитарная ситуация в Секторе Газа передает ПИЦ.

Лондонская газета "Аль-Хайят", цитируя хорошо информированные источники, сообщила, что на переговорах также будут обсуждаться проблемы, препятствующие процессу примирения.  Делегация ФАТХ присоединится к переговорам позже.

Согласно источникам, встречи будут включать проблемы, которые в настоящее время наиболее острые и препятствуют нормальной жизнедеятельности в Секторе Газа. Правительству надо срочно решить   вопросы  обеспечения безопасности, оплаты труда сотрудников бюджетных сфер,  взимания налогов, бесперебойной подачи электроэнергии и деятельности контрольно-пропускных переходов.

Тем временем, источники в ХАМАС подтвердили, что национальное примирение является стратегическим решением,  которое нельзя отменить, добавив, что Движение полностью открыто к адаптации предложений Египта.