Саад аль-Харири: Хезболла - часть ливанского правительства

Премьер-министр Ливана заявил, что содействие Хезболлы с ливанским правительством является фактором политической стабильности в этой стране.

Как сообщает информационное агентство ИРНА, премьер-министр Ливана в беседе с американской газетой "Уолл Стрит Джорнал" подчеркнул, что он никогда не намеревается противостоять ливанской Хизбулле. 

"Хезболла - это часть ливанского правительства. Хезболла - часть государственной структуры. Все партии в стране взаимодействуют. Главная наша цель - сохранение политической стабильности и единства в Ливане", - пояснил Саад аль-Харири.

Опровергнув наличие каких-либо планов для противодействия против ливанской Хезболлы, Саад аль-Харири заметил, что он пытается отдалить свою страну от разногласий между Саудовской Аравией и Ираном.

В соответствии со сценарием саудовского режима, Саад аль-Харири в прошлом году временно подал в отставку с поста премьер-министра Ливана. 

В интервью газете "Уолл Стрит Джорнал" ливанский премьер-министр отказался вдаваться в подробности своего присутствия в Саудовской Аравии, и лишь сделал утверждение, что "Саудовская Аравия не вмешивается непосредственно в политические дела Ливана".

Саад аль-Харири после 20-дневного отсутствия вернулся в Ливан и пересмотрел свое решение по выходу в отставку.