США и их союзники потеряли надежду на власть ИГИЛ в Сирии и Ираке

Председатель парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана Алаеддин Боруджерди встретился с главой совета по арабо-африканским отношениям движения "Хезболла" шейхом Хасаном Эзедином и его делегацией.

На этой встрече он осудил недавний обстрел Сирии сионистским режимом и добавил: "США, сионистский режим и Саудовская Аравия потеряли надежду на власть ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, поэтому они приступили к осуществлению ряда других проектов, таких как инциденты в Иракском Курдистане, создание политических кризисов и признание Аль-Кудса (Иерусалима) в качестве столицы сионистского режима. Тем не менее, во всех этих проектах они потерпели неудачу".

Боружерди выразил удовлетворение в связи с недавними победами Фронта сопротивления против террористических группировок ИГИЛ и такфиристов в Сирии и указал, что враги ислама снова не смогли вовлечь Сирию, Ирак и весь регион в еще один кризис, пишет агентство Mehr News.

Он назвал политику поддержки Фронта Сопротивления и угнетенных палестинцев неизменной политикой  ​​Исламской Республики Иран и отметил: "По словам имама Хаменеи, перед угнетенными народами в регионе есть светлое будущее, и мы видим, что сионистский режим приближается к своей трагической судьбе изо дня в день".

Он призвал Фронт Сопротивления добиться победы в области экономической конкуренции, чтобы враг больше не смог найти пути проникновения в исламский мир.

Со своей стороны, глава совета по арабо-африканским отношениям "Хезболлы" шейх Хасан Эзедин выразил благодарность Ирану за помощь, оказанную им Фронту сопротивления, и назвал Иран могущественным союзником, который сыграл ключевую роль в разгроме американских заговоров.

"Трамп захватил власть с намерением укрепления сионистского режима и других террористических группировок, и теперь выполняет свои планы", - добавил он. "Меры, принятые Саудовской Аравией и ее союзниками, являются явными признаками их поддержки сионистского режима и США, которые служат ослаблению мира ислама", - констатировал Эзедин.