В Тегеране на месте сгоревшего центра «Пласко» построят новый небоскреб

В первую годовщину после обрушения торгового центра «Пласко» в Тегеране начнут строительство нового 10-этажного здания.

Как сообщает Iran Segodnya со ссылкой на информационное агентство «Тасним», Муниципалитет Тегерана заявил о намерении построить новое высокоэтажное здание на месте сгоревшего торгового центра «Пласко».

8 января в ходе пресс-конференции заместитель мэра Тегерана Махди Моджат заявил, что Муниципалитет Тегерана провел переговоры с благотворительным фондом «Мостазафан» по поводу строительства нового здания на месте «Пласко». Ожидается, что строительство здания начнется 19 января. Оно будет иметь 10 этажей и зону парковки на 1300 мест. 

Напомним, что 19 января 2016 года в 08:00 здание торгового центра «Пласко» загорелось и обрушилось до основания уже через четыре часа. Несколько десятков пожарных и спасателей погибли при тушении и под обломками здания. Этот день стал траурным для всей страны.

Коммерческое здание «Пласко» было построено в 1962 году и было названо в честь компании по производству пластика. В свое время «Пласко» стало самым высоким зданием в городе. В нем находилось множество магазинов и мастерских.