Необходимость прибегнуть к Корану, чтобы воплотить в реальность единство

Аятолла Тасхири, выступая на 31-й международной конференции исламского , сказал: "Все последователи ислама разных толков должны прибегнуть к Корану и стремиться к единству".

Как сообщает агентство  IQNA с места проведения 31 международной конференции исламского единства, т.е. с конференц-зала глав мусульманских стран в Тегеране, советник верховного лидера Исламской республики по вопросам исламского мира, аятолла Тасхири, выступая вчера 5 декабря с приветственной речью на Международной конференции исламского единства в Тегеране, поздравив с благословенным днем рождения Пророка, сказал: "Единство мусульманской уммы является фактором создания новой исламской цивилизации".

Он добавил: "Враги ислама, такие как сионистский режим и Америка стараются сеят семена раскола и подорвать единство иламской уммы".

Аятолла Тасхири также отметил: "Такие моральные ценности, как монотеизм и богобоязненность, на которых настаивает священный Коран, служат фактором единства и сплоченности исламской уммы".

"Исламский шариат является основой единства, и все  последователи ислама разных толков должны прибегнуть к Корану и стремиться к единству и заложить основу новой исламской цивилизации".