Президент Ирана осудил некоторые мусульманские страны за связи с сионистским режимом Израиля

Президент Ирана Хасан Роухани осудил некоторые мусульманские страны на Ближнем Востоке за их открытые связи с сионистским режимом Израиля и сказал, что они бестактно раскрывают свою тесную дружбу с преступным режимом.

Некоторые региональные и исламские страны безрассудно раскрывают свои связи с режимом Тель-Авива, сказал Роухани, выступая на 31-й Международной конференции исламского единства в Тегеране, во вторник.

Несмотря на то, что в прошлом такие страны были в сговоре с Израилем, они скрывали эту проблему и притворялись, что у них нет таких "зловещих и неприличных отношений", сказал он.

Однако сегодня мусульманские государства открыто объявляют, что Израиль является их другом, а фронт Сопротивления является их врагом, добавил президент.

Он также выразил уверенность в том, что региональные нации и мусульмане во всем мире сорвут зловещие заговоры, направленные на то, чтобы оставить палестинскую проблему в забвении.

Большинство арабских правительств не имеют официальных дипломатических отношений с Израилем. Несмотря на это, в СМИ указывалось, что некоторые из них, включая Саудовскую Аравию и Бахрейн, имеют тайные связи с режимом Тель-Авива.

Еще в июне "Таймс" сообщила, что Саудовская Аравия и израильский режим провели подпольные переговоры с целью установления официальных экономических отношений впервые после создания сионистского режима на палестинских территориях около 69 лет назад.

Позже министр разведки Израиля Исраэль Кац призвал саудовского короля Салмана бен Абдулазиза Аль Сауда пригласить Нетаньяху в Эр-Рияд для установления полных дипломатических отношений и призвал к сотрудничеству против Ирана.

Согласно докладу "The Wall Street Journal", опубликованному в начале января прошлого года, усилия Израиля по нормализации связей с арабскими государствами усилились после подписания знакового ядерного соглашения между Ираном и шестью другими странами в 2015 году.