Убийство Абдуллы Салеха - результат его предательства

Убийство Али Абдуллы Салеха, которое было совершено вследствие его предательства и заговора против народного сопротивления Йемена, получило широкий резонанс в средствах массовой информации и общественном мнении мирового сообщества.

По сведениям ИРИБ, Министерство внутренних дел Йемена, вчера, в понедельник, в изданной декларации объявило о смерти бывшего президента этой страны Али Абдуллы Салеха. Глава Управления идеологической ориентации йеменской армии Яхья аль-Махди заявил: "Сразу по прибытию Али Абдуллы Салеха в район Санхан, силы безопасности Йемена предприняли действия по его задержанию. Однако в результате перестрелки Салех и двое сопровождавших его лиц были убиты. Задержаны также некоторые лица, сопровождавшие Салеха".

В последние дни столица Йемена была свидетелем столкновений военных группировок, поддерживающих бывшего президента Али Абдуллу Салеха, с армией и народным ополчением Йемена, поддерживающих движение Ансарулла.

В то время, как ситуация в Сане накалилась из-за агрессивных действий боевиков, поддерживающих Али Абдуллу Салеха, в средствах массовой информации появились вопросы о столкновении Йемена с подобной ситуацией. В этой связи, ливанский информационный портал "Аль Ахд", повествуя о текущей ситуации в Йемене, разоблачил, что Салех в ходе записанного видеоролика призвал своих сторонников захватить Сану, а также призвал Саудовскую Аравию, оказать им военную и политическую помощь.

Недавно информационные источники разоблачили весть о том, что Али Абдулла Салех занят военным обучением и оснащением своих войск для противостояния йеменскому народу посредством поставок различного оружия из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Безусловно, то, что произошло несколько дней назад в Сане, не было конфликтом двух партий или двух фракций между собой. Это - был предательский план, организованный Али Абдуллой Салехом. Существуют неопровержимые доказательства данного утверждения. Лидер йеменского движения Ансарулла, Абдуль Малик аль-Хуси расценил недавние события в Йемене, как "большой заговор", "попытка переворота и смуты". Действие, предпринятое Салехом против йеменского народа, безусловно, расценивается, как преднамеренное предательство.

Пытаясь создать конфликт между йеменскими силами и создать атмосферу небезопасности, Али Абдулла Салих хотел взять под свой контроль город Сану, а затем вручить страну в распоряжение Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Взамен он надеялся, что его старший сын Ахмад придет к власти, а он сам будет в безопасности. Анализируя аспекты предательских действий Али Абдуллы Салеха, становится очевидным глубина опасного заговора, организованного им против йеменского народа, которая была нейтрализована в зародыше благодаря бдительности сил Ансаруллы.