Перенос посольства США в Кудс - объявление войны палестинцам

Движение освобожденных палестинских узников расценило решение правительства США перенести свое посольство из Тель-Авива в Бейтульмукаддас как "объявление войны палестинцам".

По сообщению Палестинского информационного центра, в заявлении Движения освобожденных палестинских узников отмечается: "Правительству США придется ответить за последствия решения о переносе посольства из Тель-Авива в Кудс и признании этого города столицей сионистского режима, поскольку этот шаг равносилен объявлению войны палестинскому народу и нарушению его законных прав".

В заявлении также говорится: "Такой шаг никогда не изменит исторических и географических фактов Палестины, и Кудс навеки остается столицей Палестины, арабским и исламским городом".

Движение палестинских освобожденных узников также заявило: "Власти США настаивают на переносе посольства в Кудс с целью заручиться поддержкой сионистского лобби, которое во время президентских выборов полностью поддерживало Дональда Трампа".

Многие СМИ на днях сообщили, что президент США Дональд Трамп может в среду отложить еще на шесть месяцев принятие решения о переносе посольства из Тель-Авива в Кудс, но при этом признает этот город столицей сионистского режима.