Смерть Салеха – сигнал о том, что саудовской военной машине не удастся сломить волю жителей Йемена

Министерство внутренних дел Йемена опубликовало заявление, подтверждающее гибель свергнутого президента страны Али Абдаллы Салеха, когда он пытался бежать из города.

Министерство внутренних дел далее заявляло, что Салех содействовал «хаосу» в стране, сотрудничая с «силами агрессии» и помогая «экстремистским ополченцам».

Диктатура Салеха удерживала власть в течение 33 лет, пока он не был свергнут в 2011 году йеменским народом. Салех ушел в отставку в 2014 году и бежал из страны в Саудовскую Аравию сообщает iuvmpress.

26 марта 2015 года саудовская военная коалиция начала авиаудары против йеменцев, что повлекло волну бедствий, в том числе значительное число погибших и распространение эпидемий смертельных заболеваний, таких как холера, во всей стране.

Смерть свергнутого президента предвещает, что никакому военному вмешательству не удастся сломить волю народа и для прекращения бедственного положения Йемена, необходимо как можно скорее положить конец интервенции Саудовской Аравии в арабскую страну.