Спецназ «Охотники на ИГИЛ» уничтожил группу боевиков ИГ, захвативших двух российских граждан

Элитное подразделение спецназа «Охотники на ИГИЛ», входящее в структуру 5-го армейского корпуса, провело дерзкую операцию в тылу террористов. Пользуясь тем, что на юге Дейр-эз-Зора не имеется сплошной линии фронта, сирийские военные, подготовкой которых занимались российские инструкторы, проникли на территорию контролируемую боевиками ИГ (запрещена в РФ) к северу от города Абу Камаль.

Этот рейд имел определенную цель. Информаторы в тылу джихадистов указали местонахождения группы иностранных наемников  «Исламского государства», которая в начале октября этого года совершила захват двух российских граждан Романа Заболотного и Григория Сурканова.

При этом масс-медиа террористов заявили, что взяли в плен двух российских военных. Однако, эта информация оказалась недостоверной. Заболотный и Сурканов оказались добровольцами, состоящими в частной военной компании, воюющей на стороне правительства Сирии. Скорее всего, эта ЧВК является батальоном «TURAN», который еще называют «Спецназом из СССР», так как он укомплектован выходцами из стран СНГ.

Получив разведывательную информацию, бойцы подразделения «Охотники на ИГИЛ» устроили засаду, и расстреляла банду террористов. Операция была проведена сегодня 4 декабря, после чего спецназовцы благополучно вернулись на базу. В результате ликвидированы командир бандгруппы, причастный к захвату российских граждан и трое рядовых боевиков сообщает Free-News.

Неделей ранее «Охотники на ИГИЛ» к западу от Аль-Маядина помогли отразить атаку нескольких «шахид-мобилей», управляемых смертниками. Сирийские спецназовцы уничтожили 21 боевика, но и сами понесли потери. В результате подрыва заминированной машины погибло трое бойцов.