Первый Конгресс чтецов од и старейшин служителей имама Хусейна (а) в г. Махачкала

19 ноября 2017г в г. Махачкала в рамках Всероссийского проекта «Помни Хусейна» совместно с мечетью мусульман шиитов прошло ежегодное мероприятие посвященное завершению траурных месяцев мухаррам и сафар, а также первый Конгресс чтецов од и старейшин служителей имама Хусейна (а).

На данном мероприятии присутствовали официальный представитель Верховного лидера исламской революции Ирана в Российской Федерации  аятолла Акбари Джидди представители шиитских общин с разных городов и сел Республики Дагестан и знаменитый чтец траурных од из Ирана хадж Бехруз Сарбаз.

Мероприятие началось с чтения священных аятов Корана. Далее программу траурной церемонии продолжил имам мечети г. Махачкала Кербалаи Мазахир, и выразил слова соболезнования всем приверженцам святой семьи Посланника Аллаха (а).

В продолжении программы аятолла Акбари Джидди от Всероссийского проекта «Помни Хусейна» вручил благодарные грамоты  чтецам траурных од и старейшинам шиитских общин разных городов  и сел Республики. Всего награждено было 53 старейшины и 26 чтецов траурных од.

Далее слово было предоставлено председателю мечети шиитов г. Махачкала Кербалаи Нури который в свою очередь выразил соболезнования в связи с окончанием траурных месяцев мухаррам и сафар и днем мученической гибели имама Резы (а) и поблагодарил всех присутствующих за участие и поддержку данного мероприятия.

После слово было предоставлено уважаемому гостю и представителю имаму Хаменеи в РФ аятолле Акбари Джидди который в ходе своего выступления выразил соболезнования всем присутствующим и подчеркнул о важности данных мероприятий для единства и сплоченности среди мусульман.

Мероприятие продолжилось чтением траурных од гостем из Исламской Республики Иран хадж Бехрузом Сарбазом, который своим выступлением затронул сердца всех любящих имама Хусейна (а).

В конце мероприятия всем присутствующим был дан ихсан.