В Иране объявлен всеобщий траур по погибшим при землетрясении

В результате разрушительного землетрясения на западе Ирана и большого количества погибших и пострадавших правительство страны распространив в понедельник вечером заявление объявило всеобщий траур во вторник.

По сведениям ИРНА, в тексте заявления иранского правительства говорится: "Горькое и печальное событие на западе Ирана где в результате землетрясения погибли, пострадали и остались без крова тысячи людей, особенно жители провинции Кирманшах вызвало огромную скорбь и печаль всего иранского народа".

"Правительство Ирана выражая соболезнование великому лидеру Исламской революции, народу Ирана, особенно самоотверженному и героическому населению провинции Кирманшах, а также семьям и родственникам погибших при землетрясении на западе Ирана и выражая сострадание и пожелание скорейшего выздоровления пострадавшгим в результате горькой трагедии, в знак уважения жертвам и соболезнования их уважаемым семьям и сострадания всем пострадавшим обявляет по всему Ирану среду днем всеобщего траура", - говорится в данном заявлении.

Правительство Ирана выразив благодарность всем спасателям присутствуют в зоне ликвидации последствий землетрясения обязала все министерства и государственные учреждения предоставить помощь и услуги пострадавшим.

Великий лидер Исламской революции имам Хаменеи в понедельник рано утром в своем послании выразил соболезнование народу Ирана и призвал все гражданские и военные службы страны приложить все свои силы и возможности и проявить оперативность при оказании помощи пострадавшим.