Абади поблагодарил силы безопасности страны за обеспечение безопасности паломников Арбаина

Премьер-министр поблагодарил вооруженные силы, силы безопасности, разведку и другие органы, отвечавшие за безопасность паломников Арбаина.

По сообщению ИРИБ со ссылкой на Аль-Алам, Премьер-министр Ирака Хейдар Аль-Абади в пятницу в своем обращении отметил успех крупномасштабного плана обеспечения безопасности, который смело можно поставить в один ряд с победой над группировкой ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) и освобождением оккупированный территорий Ирака. 

Аль-Абади также высоко оценил соблюдение паломниками своих обязательств по соблюдению порядка, их сотрудничество с органами безопасности Ирака и поблагодарил руководство провинций Кербала и Атабат Мугаддас за  услуги, оказанные паломникам Арбаина Хусейни. 

Более 36 000 сотрудников иракских сил безопасности, армии, полиции и сил народной мобилизации Ирака  обеспечивали безопасность  церемонии Арбаина в этом году только в провинции Кербела.

Миллионное пешее паломничество Арбаина в этом году было полностью безопасным, однако источники, близкие к силам иракской безопасности сообщили об обезвреживании двух террористических групп, планирующих нападение на паломников Арбаина. 

Согласно последним статистическим  данным в этом году в церемонии Арбаина Хусейни приняли участие около  по меньшей мере 14 миллионов иракцев, паломников из Ирана и других стран. В Ираке в пятницу, 20-го числа месяца Сафара по лунной хиджре, прошла церемония Арбаина.