Александр Дугин принял участие на траурном шествии в честь “Арбаин”

Идеолог нынешней политики Кремля, лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин отправился в Ирак для участия в траурном шествии в честь “Арбаин”. Прибывший в Наджаф вместе с представители культуры и прессы из различных стран российский стратег заявил, что лично примет участие в данном шествии. В интервью местной прессе он отметил, что мир нуждается в духовных и божественных  революциях:

“Я долгие годы получаю информацию об этом важном шествии. Мне бы очень хотелось лично принять в нем участие. Считаю, что данное шествие, которое постепенно принимает международный характер, в котором участвуют представители всех наций, религий, в том числе христианства, является началом глобальных изменений. Я неоднократно говорил, что современный мир со своей либеральной и капиталистической идеологией близится к концу.  Это лишь способствует кризису в мире и не несет для человечества никакой пользы. Мир нуждается в духовной и божественной революции, как это произошло в Иране. Мы, будучи православными христианами, поддерживаем подобное духовное возрождение”.

Отметим, что Арбаин – сороковой день со дня мученической гибели предводителя мучеников имама Хусейна (а) и его сподвижников.

Годовщина трагического события многовековой давности собирает в иракской Кербеле миллионы паломников.