Иранские ученые создали чайные ложки, которые укрепляют иммунитет

В рамках проекта по улучшению свойств травяного чая ученые создали одноразовые чайные ложки с функциями пробиотиков.

Менеджер проекта по созданию нового типа чайных ложек Бехруз Моради заявил, что этот проект направлен на укрепление иммунной системы человека. Новые одноразовые ложки содержат пробиотические бактерии и могут играть важную роль в лечении хронических заболеваний. Об этом сообщает Иран Сегодня со ссылкой на интернет-портал Iran Front Page. 

Ученые выяснили, что одновременное употребление пробиотиков и препаратов растительного происхождения укрепляет иммунитет человека. Впервые технология была разработана в Китае, и сейчас иранская группа ученых ищет способ, чтобы локализовать новый продукт.

Говоря о деталях проекта, Моради отметил, что новые ложки не содержат искусственную глюкозу, которая наносит вред организму человека.

Состав иранского травяного чая включает перечную мяту, затарию, тмин, фенхель, мелиссу, корицу, ажгон, стевию, натуральную глюкозу и пробиотические бактерии.

Менеджер проекта добавил, что эти одноразовые чайные ложки снижают риск возникновения таких заболеваний, как повышенное содержание липидов или сахара в крови, сердечный приступ, инсульт и некоторые виды рака. 

Главными преимуществами ложек служит лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей, запоров и преждевременного старения.