Лига арабских государств и сокрытые преступления Саудовской Аравии в Йемене

Сторонники поддерживающие позиции некоторых арабских институтов и организаций в отношении преступлений Саудовской Аравии в Йемене в последние дни и их шаги по искажению доклада ООН об этих преступлениях вызвали волну критики общественного мнения.

Лига арабских государств утверждает, что недавний доклад ООН по Йемену, в котором арабская агрессивная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, названа  ответственной за убийство и ранение детей Йемена в 2016 году, «недостаточно точный и основан на вводящих в заблуждение источниках».

Организация Объединенных Наций раскрыла в своем новом докладе о йеменской войне, что 683 детей были убиты или ранены в результате нападений саудовской коалиции в прошлом году. Представляя этот доклад, Организация Объединенных Наций внесла Саудовскую Аравию в черный список стран, которые нарушают права детей. Многие международные организации осудили и раскритиковали преступления Саудовской Аравии и ее сторонников. Однако тяжелые условия йеменского народа как исламского и арабского государства были проигнорированы со стороны Лиги арабских государств и Лига арабских государств с самого начала кризиса  действовала так, как будто ничего не произошло. В целом, действия Лиги арабских государств за последние шесть лет кризиса в Западной Азии стали явным свидетельством того, что международные и региональные институты являются важными инструментами в обслуживании некоторых из их стран-членов.

Фактически, Лига арабских государств вместо того чтобы предпринять шаги по разрешению кризиса, и помогать решать региональные кризисы избрала путь разгрома международных и региональных усилий и помощи в урегулировании этого кризиса. Это необдуманное действие, которое проводилось под эгидой Саудовской Аравии и западных держав, более чем раньше сопровождалось лигой для того чтобы показать  господство Запада и политику арабских правителей, чтобы доминировать в регионе.

Альянс, который, как представляется, символизирует единство арабских стран для установления мира, стабильности и сотрудничества во всех областях был создан также и для этих целей, но теперь он стал союзом и политическим инструментом для таких стран, как Саудовская Аравия, для продвижения своих амбиций. На самом деле же Лига арабских государств вместо того, чтобы сближаться и двигаться к решению проблем, стала сферой  для расхождений в арабских странах и развязывания  кризисов, с которыми сталкиваются арабские страны, а также платформой для покрытия преступлений арабских правителей. Эти факторы стали причиной того что на практике этот союз не был полезным и эффективным, а на самом деле, прошел долгий путь в международных отношениях, и превратился в инструмент региональных агрессивных режимов таких как Саудовская Аравия. Поэтому бывшие и нынешние должностные лица Лиги арабских государств ясно высказались в связи с неизбежной гибелью этого союза. Поддержка арабской лигой преступлений Саудовской Аравии свидетельствует о том, что последний удар Саудовской Аравии по этой лиге чтобы доминировать над ней, практически не оставил никаких возможностей для этого союза.