Президент США назвал ядерное соглашение с Ираном "некомпетентно составленным"

Президент США Дональд Трамп назвал ядерное соглашение с Ираном "некомпетентно составленным" в интервью Fox News в среду вечером.

"Я думаю, что это была одна из самых некомпетентных сделок, которые я когда-либо видел", - заявил Трамп в интервью Fox News.

Трамп был настроен против ядерной сделки еще во время предвыборной кампании и с момента вступления в должность. Только на прошлой неделе два высокопоставленных чиновника из США сообщили CNN, что президент планирует "детерминировать" ядерный пакт на этой неделе.

"Так что это худшее дело, - сказал Трамп в среду вечером. - У нас ничего нет, у нас ничего нет".

В ходе интервью, на вопрос ведущего, намерен ли он отказаться официально подтвердить выполнение Ираном обязательств или выйти из сделки, Трамп ответил: "Мы можем сделать и то, и другое. Я не знаю точно, что я сделаю".

Как ожидается, президент США выступит с заявлением по ядерной программе Ирана и по другим вопросам, связанным с Исламской Республикой в ближайшие несколько дней.

В сентябре президент Ирана Хасан Роухани предупредил США, что если они откажутся от этой сделки, Соединенные Штаты заплатят "высокую цену", пишет Mehr News.