"Израиль" запретил мусульманским детям появляться в комплексе Аль-Акса

Мониторинговая Евро-Средиземноморская правозащитная организация выразила свою глубокую обеспокоенность по поводу решения "Израиля" запретить палестинским детям появляться во дворах комплекса Мечети Аль-Акса, угрожая им за это тюремным заключением. МЕСПО  назвала  эту меру "необоснованным вмешательством в управление делами исламской святыни и нарушением международного права".

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник на веб-сайте базирующейся в Женеве организации, выражается крайнее разочарование по поводу решения высшей "израильской" "судебной" инстанции от 4 октября, запретившей палестинским детям проявлять какую-либо активность во дворах их Мечети (даже играть!) и угрожающей им за это лишением свободы на несколько лет.

Как сообщает ПИЦ, правозащитники подчеркнули, что еврейство нарушает международные законы, которые закрепляют право  на свободу религии и убеждений, а также требование не вмешиваться в управление святынями или нарушение их святости.

Евро-средиземноморская организация также указала на резолюцию, которая была принята ЮНЕСКО в октябре 2016 года,  в которой закрепляется незыблемая норма: Мечеть Аль-Акса принадлежит исключительно мусульманам, "израильские" изменения в Старом городе и вокруг него  незаконны!

Правозащитники призвали Совет Безопасности ООН принять эффективные меры против попыток Тель-Авива ввести свой контроль над Мечетью Аль-Акса и заставить его соблюдать  резолюции, которые подтвердили, что у "Израиля" нет суверенитета над святыней.