Власти Мьянмы предприняли пиар-ход по примирению буддистов и мусульман

Власти Мьянмы предприняли первый символический шаг по налаживанию отношений между буддийским большинством и мусульманским меньшинством в стране.

Только после того, как из страны бежало более полумиллиона мусульман рохинья за считанные недели, «демократический» лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи открыто выступила в поддержку межрелигиозной терпимости.

На стадионе в Янгоне состоялось торжественное мероприятие, на котором представители различных конфессий пожали друг другу руки и пообещали дружить, сообщает Ансар.Ру со ссылкой на Channel News Asia.

На мероприятие согнали многотысячную толпу, перед которой на сцене собрались представители буддизма, ислама, индуизма и христианства. Бородатые имамы, христианские монахини и буддийские монахи встали бок о бок.

«Хватит убивать друг друга, хватит пытать друг друга», - заявил высокопоставленный буддийский монах из Янгона, пожимая руку мусульманскому лидеру Муфтию Али.

«Граждане должны взаимодействовать дружно и трудиться на благо страны. Свобода жизни, свобода образования, свобода вероисповедания абсолютно необходимы для страны», - отметил Али.