Третья партия помощи иранского Красного Полумесяца беженцам-рохинья

Третья партия гуманитарной помощи Красного Полумесяца Исламской Республики Иран для беженцев-рохинья из Мьянмы была отправлена во вторник вечером.

По сообщениям Гостелерадио ИРИ, глава Общества Красного Полумесяца Исламской Республики Иран Али Асгар Пейванди  сказал: "До сих пор в Бангладеш было отправлено 100 тонн гуманитарной помощи Красного Полумесяца ИРИ для мусульманского народа  Мьянмы, и сегодня вечером 30-тонный груз будет отправлен беженцам-рохинья".

Глава Общества Красного Полумесяца Ирана сказал, что делегация из числа представителей Общества Красного Полумесяца, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел Ирана также отправятся в Бангладеш с этим грузом. По словам Пейванди, эта партия иранской гуманитарной помощи была отправлена в Бангладеш, и помимо этого Общество Красного Полумесяца Ирана готово построить полевые больницы и палатки скорой помощи для беженцев из Мьянмы.

Говоря о том, что 10-12 стран помогают Мьянме, он добавил: «В настоящее время в Мьянме есть около 600 000 мусульман, которым нужна помощь.

Али Асгар Пейванди, говоря о том, что 10-12 стран помогают Мьянме, добавил: «В настоящее время около 600 тыс. мусульман-рохинья нуждаются в помощи.

В результате нападений армии Мьянмы на мусульман-рохинья в западной провинции Ракхайн, несколько тысяч человек было убито или ранено и более 500 тыс. бежали в Бангладеш.