Сотрудничающий с ИГИЛ командующий «Свободной сирийской армией» открывает военную академию для террористов

Командующий «Свободной сирийской армии» (FSA) Абдель-Джаббар Океиди объявил вчера об открытии военной академии для обучения новых боевиков делу «освобождения» Сирии от правительства Асада сообщает Free-News.

Океиди рассказал, что учебное заведение будет названо в честь погибшего исламистского лидера Абдель-Кадера Салеха, который командовал группировкой «Ливаа Аль-Таухид» во время сражения за северное Алеппо.

Бывший сирийский офицер Абдель-Джаббар Океиди дезертировал из правительственной армии, присоединившись сначала к «умеренным» повстанцам. Широкую известность он получил после того, как перешел на сторону «Исламского государства» во время осады военного аэродрома Менна на севере Алеппо в начале 2013 года.

Когда боевикам ИГ (запрещена в РФ) все же удалось захватить авиабазу, Океиди поздравил их с победой, назвав террористов своими братьями и основными союзниками в борьбе с «режимом Асада».

В настоящее время дважды перебежчик опять оказался в рядах «Свободной сирийской армии» и собирается готовить новые кадры для противостояния сирийскому правительству.