Саудовский ваххабизм является основной причиной глобального терроризма

Когда президент США Дональд Трамп озвучивает свои громкие заявления об угрозе терроризма во всем мире, он избегает упоминания о главном виновнике проблемы терроризма в лице Саудовской Аравии и ее пропаганде учения ваххабитов в мире передает iuvmpress.

«Пропаганда Саудовской Аравией идеологии ваххабитов является основной причиной терроризма, распространяющегося от Африки через Ближний Восток до Юго-Восточной Азии», — сказал Роберт Хантер, бывший посол США в НАТО. Пакистан и Афганистан, в частности движение «Талибан» (запрещена в РФ), вдохновленные убеждениями саудовского ваххабизма, ежедневно угрожают военным силам США, как он выразился.

Хантер, который указал, что Соединенные Штаты позволили своим союзникам в регионе играть важную роль в формировании американской политики на Ближнем Востоке, подчеркнул, что Саудовская Аравия и сионистские режим часто оказывали значительное влияние на политику США в регионе, даже если это противоречило национальным интересам Америки.

Хантер также подчеркнул, что никакие другие лоббисты так не повлияли на американскую политику, как сионисты и союзники в Персидском заливе.

В заключение бывший посол сказал, что Соединенные Штаты смогут найти решение конфликтов на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове, если они перечитают историю и воздерживается от мер, которые могут подорвать их истинные интересы в области национальной безопасности, так как это было во Вьетнаме.