США продают оружие Саудовской Аравии — те же убивают десятки йеменцев

Поддерживаемая США монархия Саудовской Аравии усилила свои зверства в Йемене после соглашения с Вашингтоном о покупке оружия на миллиард долларов.

Южно-западная провинция Йемена Таиз подверглась бомбардировке истребителей Саудовской Аравии, десятки человек были убиты и еще больше получили ранения. Зверства против Йемена продолжаются, в то время как страна вчера завершила сделку с США о покупке ракетной системы THAAD сообщает iuvmpress.

ВВС агрессоров обстреляли дома в районе Аль-Захари портового города Муха, сообщает арабская телевизионная сеть «Аль-Мазира». Район расположен в 346 км к югу от столицы Саны.

Нападение, совершенное саудовцами в субботу днем, умышленно предназначалось для жилого района. Источники добавили, что среди жертв были женщины и дети, отметив, что люди отчаянно ищут близких, оказавшихся под обломками разрушенного здания.

В аналогичной атаке 2 октября 5 человек были убиты и еще множество получили ранения. Саудовская монархия продолжает свои нападения на йеменские регионы, в то время как жители Йемена оказались в чрезвычайно сложном положении после широкомасштабной вспышки эпидемии холеры и голода.