Саудовская Аравия совершает геноцид в Йемене путем распространения холеры

Вторжение Саудовской Аравии в Йемен и разрушение гражданских объектов началось с ракетными ударами по различным регионам страны ракетами и продолжилось социальным кризисом и катастрофой в области здравоохранения.

Согласно сообщениям, с момента вспышки холеры в Йемене в апреле попытки справиться с эпидемией оказались напрасны. Тысячи людей заражены, и около 1900 человек погибло по данным местным источникам.

Катастрофическое положение в Йемене началось после того, как страна была осаждена Саудовской Аравией и ее союзниками. Никакая международная поддержка или помощь в виде продуктов питания или медикаментов не поступает к йеменцам. Воздушные удары направлены на многочисленные больницы в стране. Кроме того, большое количество больниц также закрыто из-за нехватки персонала и лекарств.

Недостаточное питание и медицинский кризис, вызванные продолжительными ударами и блокадой Саудовской Аравии, в свою очередь стали причиной вспышки эпидемии холеры. Источники воды загрязнены, и у людей нет альтернативного источника воды.

Аналитики считают, что воздушные удары стали второстепенной причиной смертей среди гражданского населения, уступив первое место холере и нехватке продовольствия. Как сказал эксперт из Йемена Адам Барон:

«Главное, чтобы помнить, что в то время как внимание уделяется гибели на поле боя, такие косвенные результаты конфликта, как вспышка холеры, голод и рост смертей от предотвратимых болезней — остаются главными  убийцами людей.

Война разразилась в 2015 году, когда Саудовская Аравия напала на страну, при поддержке США. Компромисс «Ансаруллы» с центральным правительством и захват столицы был одним из главных побуждений к насильственному вторжению.