Отсутствие денег вынудило боевиков продать сирийской армии 3 танка

Тяжелое финансовое положение вынудило боевиков обратиться к представителям Сирийской арабской армии с предложением приобрести у них несколько образцов военной техники.

В частности джихадисты из банды «Лива Шухада Маарет Харма», (находящиеся под влиянием «Хайят тахрир аш-Шам»), через многочисленных посредников вышли на командный состав правительственных сил, желая продать 2 танка Т-72, 1 Т-55, а также несколько единиц противотанкового вооружения сообщает Free-News.

При детальном обследовании танков выяснилось, что в целом они в рабочем состоянии, однако, нуждаются в небольшом ремонте и техобслуживании.

Отметим, как сообщают некоторые независимые источники в провинции Идлиб, проданное правительственным войскам вооружение скорее всего краденое и было похищено исламистами из «Лива Шухада Маарет Харма» у другой группировки на северо-востоке страны.

Напомним, на данный момент в Дамаске собираются доработать закон относительно амнистии сдавшихся боевиков. Дополнение будет касаться членов «умеренной» оппозиции, представители которой получат возможность продавать тяжелое вооружение и бронетехнику сирийской армии.

youtube.com