Касем Сулеймани пообещал уничтожить ДАИШ

Командующий сил Аль-Кудс Ирана генерал-майор Касем Сулеймани в ответ на жестокое обезглавливание иранского военного советника в Сирии террористами ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ) пообещал очистить регион от элементов этой террористической группировки.

В послании в четверг вечером командир рассказал о недавних поражениях такфиристских ваххабитов в регионе и указал на обезглавливание иранского военного советника, известного в Иране как «Защитник святынь», как на акт, который противоречит исламской и человеческой этике.

«Такое преступление, которое несколько раз случалось с суннитскими и шиитскими мусульманами в регионе, только повышает осведомлённость и единство мусульманского народа против зловещего явления [терроризма]», отметил бригадный генерал-майор Солеймани.

Он подчеркнул, что такие преступные действия ДАИШ укрепят нашу приверженность борьбе с ними до их полного их уничтожения.

После удара США по иракским народным мобилизационным силам (Хашд Аш-Шааби) ДАИШ использовал возможность атаковать сирийские войска, дислоцированные на границах с Ираком, где военный советник Ирана Мохсен Ходжаджи был взят в заложники элементами террористической группировки и позже обезглавлен, что было заснято на видео.