Более 1 миллиона детей в Йемене могут умереть от холеры

Благотворительная организация «Спасите детей» объявила, что более миллиона детей, страдающих от недоедания, подвержены риску заражения холерой.

По данным информационного агентства «Спутник», благотворительная организация «Спасите детей» предупредила, что более миллиона детей в Йемене, страдающих от недоедания, живут в районах с высоким уровнем риска заражения холерой.

По данным информационного агентства «Спутник», анализ информации организации указывает на то, что более миллиона детей в Йемене, страдающих от недоедания, почти 200 000 из них находятся в состоянии тяжелого недоедания — в возрасте до пяти лет — живут в районах с высоким уровнем риска заражения.

Согласно заявлению, дети, страдающие от недоедания, по меньшей мере, в три раза чаще умирают, если заражаются холерой из-за их ослабленной иммунной системы.

Прошло пару лет, с тех пор как начались конфликты и столкновения между хуситами «Ансаруллы» и правительственными силами Хади — беглого президента Йемена. С марта 2015 года коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала воздушные удары по позициям хуситов. Эти нападения усугубили и без того плачевную гуманитарную ситуацию в стране.

Эпидемия холеры — одна из самых серьезных проблем, с которой сталкивается страна. Всемирная организация здравоохранения назвала ситуацию в Йемене «крайне серьезной» в июле прошлого года.