В битве за Ракку погибло свыше 1000 курдских бойцов

Командование «Сирийских демократических сил» (SDF) всячески старается скрыть данные о своих потерях в ходе боев при освобождении Ракки. То что они велики не вызывает сомнения, однако, количество убитых и раненых бойцов курдского ополчения до сих пор составляет тайну и не освещается, чтобы боевой дух сил коалиции не упал.

Не имея возможности воспользоваться открытыми данными, рассмотрим информацию, опубликованную пропагандистской службой «Исламского государства». Как утверждает ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), за последние два месяца во время боев за город Ракку погибло свыше 1000 боевиков «Сирийских демократических сил».

Согласно данным инфографики, представленной ниже, террористы убили 1040 бойцов SDF. Из них 207 погибло от огня снайперов. Кроме того уничтожено 18 и повреждено 6 технических средств, в том числе: две бронемашины «Хамви», один бульдозер, три пикапа «Тойота», три БМП, 14 других автомобилей и один беспилотник.

В общей сложности за это время боевики ИГ провели 54 боевых операции, в числе которых  четыре штурма, шесть акций смертников и 14 простых атак.

Данные цифры пока трудно проверить, так как руководство SDF не стремиться к открытости. Впрочем, вполне вероятно, что какая-то доля истины в этой информации есть. Однако, скорее всего, количество погибших преувеличено вдвое, чем показано в указанном графике.