Аятолла Кермани поблагодарил иранский народ за активное участие на выборах

Имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы назвал очень важным масштабное и грандиозное присутствие иранских граждан у избирательных урн.

По сведениям ИРИБ, аятолла Мухаммад Али Мовахеди Кермани в ходе сегодняшних проповедей Тегеранской общепятничной молитвы, касаясь проведения двенадцатых президентских выборов и пятых выборов в городские и сельские советы в Иране, добавил: "Иранцы на основе своей воли и в полной безопасности пришли к избирательным урнам. Это является чрезвычайно важным аспектом".

"В Иране царит полная безопасность и спокойствие в условиях, когда огромное количество стран страдают от небезопасности. Они в изумлении о масштабах реальной свободы в Иране. Они мечтают о такой безопасности, которая господствует в Иране", - пояснил Мовахеди Кермани.

Временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы подчеркнул: "Свобода, спокойствие и безопасность достигнуты под сенью единства, веры и революционного духа иранского народа".

Подчеркнув также важность укрепления военной и оборонной мощи Исламской Республики Иран, аятолла Мовахеди Кермани заключил: "Вооруженные силы играют бесценную роль в величии Ирана".