ИГ перебрасывает из Ирака в Дейр-эз-Зор десятки танков и «Львят Халифата»

Главари «Исламского государства» предчувствуя свое поражение в Мосуле и Ракке, обратили свое особое внимание на Дейр-эз-Зор, который по неофициальным данным объявлен новой «столицей» ИГИЛ. Теперь лидерам террористов, чтобы реабилитироваться и поднять боевой дух боевиков необходимо разгромить осаждаемый гарнизон и захватить непокоренный город.

Используя слабые места в обороне сирийской армии, бандформирования «Исламского государства» начали наступление в горных районах к юго-западу от Дейр-эз-Зора, чтобы аннулировать последние достижения правительственных войск, предпринятые для деблокады авиабазы.

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии этих атак, которые имели определенный результат.

Кадры последних атак иИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Боевик ИГ стреляет из СПГ-9

Террористы атакуют Дейр-эз-Зор

В отличие от всех других регионов ИГИЛ (запрещена в РФ), по-прежнему, контролирует практически всю провинцию Дейр-эз-Зор. До окружения Мосула и Таль Афара, «Исламское государство» переправило в эту провинцию несколько десятков танков и бронемашин, поскольку они не подходят для ведения городской войны. Между тем гарнизон осажденного города практически их не имеет, так как большую часть потерял в прошедших боях.

В данное время ИГИЛ развертывает вокруг Дейр-эз-Зора подразделения «Львят Халифата» (несовершеннолетних детей-боевиков), которые намерено бросить в бой в решающий момент, для того, чтобы сломить сопротивление правительственных сил сообщает Free-News.