Имам Хаменеи обратился к нации в преддверии выборов в Иране

Лидер Исламской революции имам Хаменеи подчеркнул важность подготовки к мирным и безопасным выборам в то время, как остальная часть региона Ближнего Востока захвачена отсутствием безопасности и конфликтами, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Mehr News.

В преддверии президентских выборов и выборов в городские и сельские советы в Иране, запланированных на пятницу, 19 мая, сотни людей из всех слоев общества встретились с лидером Исламской революции имамом Али Хаменеи, в среду, в Тегеране.

"Выборы пройдут в течение двух дней в стране с 80-миллионным населением, где народ готовится к страстной и воодушевленной явке, но сохраняя мир везде", - заявил имам Хаменеи, подчеркнув значение этой мирной атмосферы в бурно развивающемся регионе.

"Все административные, мониторинговые органы и органы безопасности предпринимают серьезные и скоординированные усилия для проведения безопасных выборов", - отметил он.

Имам Хаменеи подчеркнул важность "дисциплины" как до, так и во время и после выборов, добавив, что "приверженность людей к дисциплине и закону очень важна. Это именно то, чего многие страны не имеют, но наша нация  показывает, что она извлекла уроки из прошлого опыта".

Он напомнил, что "власти в США, Европе, сионистский режим и региональные государства, которые следуют политике Америки будут наблюдать за нашими выборами в пятницу, чтобы посмотреть, как много людей в них будет участвовать, и будут делать суждение, основанное на этом".

"Региональные страны, над правительствами которых доминируют США, могут только мечтать о таких, конкурентоспособных и свободных президентских выборах, как те, которые мы имеем в Иране",- сказал он. 

Имам Хаменеи пришел к выводу, что прогресс в стране будет продолжаться, и Исламская Республика увидит тот день, когда ее враги, отчаявшись в своих заговорах,  остановят свои бессмысленные высказывания в отношении Ирана.