В Иране изобрели жвачку от головокружения

Чтобы избавиться от головокружения, будет достаточно купить жевательную резинку. 

Согласно сообщению Университета медицинских наук Исфахана, о новом изобретении стало известно, когда один из аспирантов факультета фармацевтики Насим Багери представлял комиссии свою докторскую диссертацию на тему «Разработка жевательной резинки бетагистин и оценка ее физико-химических свойств». Об этом пишет новостное агентство Sputnik. 

Новое лекарство называется «бетагистин», как и одноименный уже существующий препарат. Бетагистин служит аналогом гистамина, широко используется при лечении болезни Меньера и других заболеваний вестибулярного аппарата.

Болезнь Меньера — это воспаление внутреннего уха, которое сопровождается головокружением, звоном в ушах, ухудшением слуха и повышением давления в ухе.

Новая лечебная жевательная резинка обладает некоторыми преимуществами по сравнению с таблетками: действует быстрее и вызывает меньше побочных эффектов.

Новое лекарство изготавливают из обычной жевательной резинки с добавлением специальных фармацевтических и вкусовых добавок. Иранские фармацевты уже изучили свойства изобретения: насколько новая жвачка мягкая или, наоборот, жесткая, не прилипает ли к зубам, а также ее вкус и послевкусие сообщает Иран Сегодня.